Саморегулируемая организация основанная на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации. Зарегистрировано в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Регистрационный номер в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО-П-210-23072019

ОГРН 1175476116970 ИНН 5402038099

Факт. адрес: 630099, Новосибирская обл, Новосибирск г, ул. Потанинская, дом № 3а, оф 407.       Тел.: (383) 209-16-68, 335-76-70 Почта: office@gilsib.ru

Союз «Гильдия проектировщиков Сибири»

Последнее обновление - 20-05-2022

Положение о Совете

Дата публикации: 11:30

УТВЕРЖДЕНО

Внеочередным Общим собранием членов
Союза «Гильдия проектировщиков Сибири»

Протокол №2от 02 апреля 2018 г.

Утверждено в новой редакции

Внеочередным Общим собранием членов
Союза «Гильдия проектировщиков Сибири»

Протокол № 4 от 24 января 2019 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете Союза «Гильдия проектировщиков Сибири»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Положение о Совете Союза «Гильдия проектировщиков Сибири» (далее – Положение) разработано на основании и в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Федеральным законом №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а также Уставом и иными документами Союза «Гильдия проектировщиков Сибири» (далее – Гильдия).
1.2. Настоящее Положение регулирует вопросы формирования и порядок деятельности и принятия решений Советом Союза «Гильдия проектировщиков Сибири» (далее – Совет Гильдии), в том числе устанавливает статус, компетенцию и ответственность членов Совета Гильдии.

2. СТАТУС И КОМПЕТЕНЦИЯ СОВЕТА ГИЛЬДИИ
2.1. Совет Гильдии является постоянно действующим коллегиальным органом управления Гильдии.
2.2. Совет Гильдии осуществляет руководство текущей деятельностью организации и подотчетен Общему собранию.
2.3. К компетенции Совета Гильдии относится:
— подготовка и созыв Общего и внеочередного общего собрания Гильдии;
— назначение аудиторской организации для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности Гильдии, принятие решений о проведении проверок деятельности исполнительного органа Гильдии;
— представление Общему собранию Гильдии кандидата либо кандидатов для назначения на должность Директора Гильдии;
— принятие решения о вступлении в члены Гильдии или об исключении из членов Гильдии по основаниям, предусмотренным Уставом Гильдии;
— утверждение стандартов и правил Гильдии, внесение в них изменений;
— создание специализированных органов Гильдии, утверждение положений о них и правил осуществления ими деятельности.
2.4. Совет Гильдии вправе рассматривать иные вопросы, которые в соответствии с действующим законодательством и Уставом не относятся к компетенции Общего собрания и Директора.

3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СОВЕТА ГИЛЬДИИ
3.1. Совет Гильдии формируется из числа индивидуальных предпринимателей – членов Гильдии, представителей юридических лиц – членов Гильдии и независимых членов в количестве не менее 7 человек.
3.2. Независимыми членами считаются лица, которые не связаны трудовыми отношениями с Гильдией и его членами. Независимые члены должны составлять не менее 1/3 членов Совета Гильдии.
3.3. В Совет Гильдии не могут входить члены специализированных органов Гильдии, а также иные аффилированные лица.
3.4. Совет Гильдии избирается тайным голосованием на Общем собрании членов.
3.5. Председатель Совета избирается тайным голосованием на Общем собрании из членов Совета Гильдии.
3.6. Срок полномочий Совета Гильдии и Председателя Совета составляет 2 года.
3.7. Одно и то же лицо может избираться в Совет неограниченное количество раз.
3.8. Председатель Совета организует и направляет работу Совета Гильдии, определяет круг вопросов в соответствии с компетенцией, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета Гильдии, дает поручения членам Совета Гильдии.
3.9. В случае отсутствия Председателя Совета, его функции осуществляет один из членов Совета Гильдии по решению остальных членов Совета Гильдии, присутствующих на данном заседании.
3.10. Полномочия члена Совета Гильдии прекращаются досрочно по решению Общего собрания в случае физической невозможности исполнения полномочий, подачи членом заявления в письменном виде о досрочном сложении полномочий или прекращения существования (ликвидации) или выхода из состава членов Гильдии юридического лица или индивидуального предпринимателя, представителем которого был член Совета Гильдии.

4. КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
4.1. Под заинтересованными лицами понимаются члены Гильдии, лица входящие в состав органов управления Гильдии, ее работники, действующие на основании трудового договора или гражданско-правового договора.
4.2. Под личной заинтересованностью лиц, указанных в п.4.1., понимается материальная или иная заинтересованность, которая влияет или может повлиять на обеспечение прав и законных интересов Гильдии и (или) ее членов.
4.3. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность лиц, указанных в п. 4.1., влияет или может повлиять на исполнение ими своих профессиональных обязанностей и (или) влечет за собой возникновение противоречия между такой личной заинтересованностью и законными интересами Гильдии или угрозу возникновения противоречия, которое способно привести к причинению вреда законным интересам Гильдии.
4.4. Заинтересованные лица должны соблюдать интересы Гильдии, прежде всего в отношении целей его деятельности, и не должны использовать возможности, связанные с осуществлением своих профессиональных обязанностей или допускать использование таких возможностей в целях, противоречащих целям, указанным в учредительных документах Гильдии.
4.5. Независимый член Совета Гильдии предварительно в письменной форме обязан заявить о конфликте интересов, который влияет или может повлиять на объективное рассмотрение вопросов, включенных в повестку дня заседания Совета Гильдии, и принятия по ним решений и при котором возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью указанного независимого члена и законными интересами Гильдии, которое может привести к причинению вреда этим законным интересам Гильдии.
4.6. В случае нарушения независимым членом Совета Гильдии обязанности заявить о конфликте интересов и причинения в связи с этим вреда законным интересам Гильдии, которые подтверждены решением суда, Общее собрание принимает решение о досрочном прекращении полномочий независимого члена.

5. ПОЛНОМОЧИЯ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ГИЛЬДИИ
5.1. Члены Совета Гильдии имеют право:
— вносить предложения о формировании повестки дня заседания Совета Гильдии, в том числе о включении в нее дополнительных вопросов;
— участвовать в обсуждении вопросов, вынесенных на заседание Совета Гильдии;
— участвовать в голосовании по вопросам повестки дня заседания Совета Гильдии;
— запрашивать в государственных учреждениях, общественных организациях и прочих организациях информацию, необходимую для своей работы.
5.2. Члены Совета Гильдии обязаны:
— лично принимать участие в заседаниях Совета Гильдии.
— лично участвовать в голосовании по вопросам повестки дня заседания Совета Гильдии;
— руководствоваться в своей работе действующим законодательством РФ, документами Гильдии;
— исполнять решения Совета Гильдии.
5.3. Члены Совета Гильдии несут солидарную ответственность за последствия принятых ими решений.
5.4. В случае неоднократного (более трех раз) пропуска членом Совета Гильдии заседаний без уважительной причины, Совет Гильдии вправе вынести вопрос об исключении из своего состава данного члена на ближайшем Общем собрании. Уважительными причинами отсутствия члена Совета Гильдии на заседаниях могут быть признаны: болезнь, командировка, отпуск.
5.5. Председатель Совета:
— представляет Гильдию во всех государственных и муниципальных органах власти, в коммерческих и некоммерческих организациях;
— созывает заседания Совета Гильдии и председательствует на них;
— подписывает документы, утвержденные Общим собранием или Советом Гильдии, иные документы от имени Гильдии;
— в рамках своей компетенции дает поручения своему заместителю, членам Совета Гильдии, Директору и контролирует их выполнение;
— решает другие вопросы в соответствии с полномочиями, предоставленными Уставом, Общим собранием и Советом Гильдии.

6. ПОРЯДОК СОЗЫВА И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТА ГИЛЬДИИ
6.1. Заседания Совета Гильдии проводятся по необходимости, но не реже одного раза в три месяца, и созываются Председателем Совета по личной инициативе, либо по инициативе Директора, либо по инициативе не менее одной трети членов Совета Гильдии.
6.2. По поручению Председателя Совета Директор обязан не позднее, чем за 3 дня уведомить членов Совета Гильдии о созыве заседания любым удобным способом.
6.3. Совет Гильдии правомочен решать внесенные на его рассмотрение вопросы, если в его заседании участвуют более половины его членов. Решения Совета Гильдии принимаются простым большинством голосов из числа присутствующих на заседании членов.
6.4. Голосование по рассматриваемым вопросам проводится открыто. Каждый член Совета Гильдии имеет 1 голос.
6.5. При необходимости на заседание приглашаются руководители органов исполнительной и представительной власти, руководители и члены специализированных органов Гильдии, представители индивидуальных предпринимателей и юридических лиц членов Гильдии, другие заинтересованные лица.
6.6. При рассмотрении вопросов приема в члены Гильдии на заседание Совета Гильдии могут быть приглашены представители кандидата, в отношении которого рассматривается вопрос о приеме в члены.
6.7. При рассмотрении вопросов о прекращения членства в Гильдии, в случаях предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Уставом Гильдии, на заседание Совета Гильдии приглашаются члены Гильдии, в отношении которых рассматривается этот вопрос.
6.8. По результатам заседания Совета Гильдии и рассмотрения вопросов составляется протокол.
6.9. В протоколе заседания указываются:
— место, дата и время проведения заседания Совета Гильдии;
— форма проведения заседания;
— форма голосования;
— перечень присутствующих на заседании Совета Гильдии лиц;
— повестка дня заседания;
— краткое изложение хода обсуждения вопросов;
— решения, принятые по каждому вопросу, с указанием результатов голосования;
— сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
— сведения о лицах, голосовавших против принятия решения и потребовавших внести запись об этом в протокол
6.10. Протоколы заседаний Совета Гильдии хранятся в исполнительной дирекции Гильдии.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Настоящее Положение вступает в силу со дня внесения сведений о нем в государственный реестр саморегулируемых организаций.
7.2. По всем вопросам, не нашедшим своего отражения в настоящем Положении, члены Гильдии и Гильдия руководствуются нормами действующего законодательства Российской Федерации.


2019 © Союз Гильдия проектировщиков Сибири. Все права защищены.